市政府 当前位置
首页 · 江城要闻
2022-08-05 08:08 来源:船营区
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

船营区召开区委理论学习中心组2022年第8次集体(扩大)学习会议

8月3日,船营区召开区委理论学习中心组2022年第8次集体(扩大)学习会。市政协副主席、区委书记刘慧军主持会议并讲话。

会议深入学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神和7月28日中共中央政治局会议精神。

会议指出,要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话的丰富内涵、核心要义、实践要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更加勇毅的精神和更加坚定的行动迎接党的二十大胜利召开。会议强调,各级领导干部要充分发挥表率作用,先学一步、学深一层,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,领会好、把握好蕴含其中的世界观和方法论,并用其武装头脑、指导实践、推动工作。各级党委(党组)要把习近平总书记重要讲话精神列入理论中心组学习、“三会一课”、主题党日的重要内容,结合实际开展多种形式的学习活动,把学习成果转化为锻炼党性的实际行动、推动工作的实际举措。会议强调,中共中央政治局7月28日召开的会议,分析研究了当前经济形势,部署下半年经济工作,为我们做好下一步工作指明了方向。各单位各部门要主动对照全年发展目标,以“五化闭环工作法”推动各项重点任务落实,确保习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署不折不扣落到实处。全体区委理论学习中心组成员和相关部门负责人在主会场参加会议,其他单位、部门和乡(镇)街、开发区相关负责人在各分会场以视频方式参加会议。

图为会议现场






扫一扫在手机打开当前页