市政府 当前位置
首页 · 江城要闻
2022-08-05 08:50 来源:申博体育_申慱亚洲官方网-在线*平台
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

全市疫情防控调度会议指出:切实提高科学精准防控水平 坚决筑牢疫情防控严密防线

8月4日,市委书记贺志亮在市政府视频会议室主持召开全市疫情防控调度会议,安排部署我市疫情防控工作。市委副书记、市长王吉出席会议。

会议调度听取了各县(市)区和市疾控中心关于核酸检测、流调排查、隔离管控等工作情况。省卫健委领导对我市疫情防控工作给予指导。

会议指出,当前我市疫情防控形势严峻,全市上下要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,领导干部靠前指挥、一线作战,集中资源力量重兵合围,切实提高科学精准防控水平,坚决筑牢疫情防控严密防线。

会议强调,要争分夺秒开展流调排查,务必彻底到位、清清楚楚,把所有风险点都排查出来、管控起来。要高质量开展核酸检测,优化流程,提高效率,做到应检尽检、不落一人。要严格隔离管控,抓好居家隔离和居家健康监测人员管理,规范集中隔离点管理,严防出现传播风险。要压实企业防疫主体责任,进入公共场所必须戴口罩、查验吉祥码、行程码、核酸证明,严格做好日常消杀和从业人员核酸筛查。各职能部门要切实发挥作用,按照管行业必须管防疫要求,对冷库冷链等流通行业全面开展排查,督促养老机构、福利院、监所等重点场所严格遵守防疫规定,坚决消除风险隐患。各防控专班、督查组要发扬“快准严细实”作风,全面开展流调排查、核酸检测、隔离管控等“回头看”行动,发现问题立即整改,不留死角和盲区,以最快速度把本轮疫情的密接、次密接人员全部查找到位、管控到位、检测到位、隔离到位,坚决阻断疫情扩散蔓延,切实守护好人民群众健康安全。

市防控专班组长,各县(市)区党政主要负责同志,开发区党工委主要负责同志,市直、驻市省直有关部门主要负责同志参加会议。






扫一扫在手机打开当前页